Saure Eier ... hm lecker
Heut gibts Saure Eier. Absolut lecker. Hier mal das Rezept.
für 2 Personen:
4-6 Eier
2 EL Mehl, 50 g Butter, 500 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, 2- 4 TL Senf
Kartoffeln
Eier kochen und pellen. Butter im Topf zerlassen und Mehl dazu geben. Schön glatt schlagen und Wasser nach und nach dazu geben. Kann sein, dass man etwas mehr Wasser braucht, je nachdem wie dick die Soße werden soll. Danach den Senf dazu mit Salz und Pfeffer würzen. Beim Zucker kann jeder dazu geben was er möchte. Ich habe 3 EL dazu gegeben, hatte aber auch einen mittelscharfen Senf. Das muss man immer etwas ausprobieren.
Dazu noch ein paar Kartoffeln und fertig ist das Essen. Einfach und schnell. Und super günstig. Morgen gibt es Königsberger Klopse. Rezept folgt...
Königsberger Klopse
Für 2 Personen (ist sehr großzügig und man kann fast nochmal davon essen)
Die Klopse:
500g Rindergehacktes
1 EL Kapern
1 altes Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Die Soße:
1l Fleischbrühe
60g Butter
4 EL Mehl
70g Kapern
4 Eigelb
Die Zutaten für die Klopse mischen, natürlich die Zwiebel klein schnibbeln und das Brötchen vorher einweichen und anschließend ausdrücken und zur Masse dazu geben. Falls es zu "matschig" sein sollte, dann etwas Semmelbrösel dazugeben. Danach zu kleinen Klopsen formen. Zur Seite stellen, am besten kühl...
Die Fleischbrühe vorbereiten und zur Seite stellen. Butter im Topf zerlassen und Mehl hinzufügen. Gut vermischen. Dann die Brühe langsam dazugeben und drei Minuten unter rühren kochen lassen. Die Kapern und Klopse dazu geben und einen Teil der Soße in eine Schüssel geben. Die vier Eigelb unterheben und wieder in die Soße geben. Dazu passen Salzkartoffeln mit Petersilie und Salat...
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